Семья, на дом которой упал фрагмент «Меридиана», жалуется на плохое самочувствие

Семья из поселка Вагайцево Ордынского района, на чей дом упал осколок спутника «Меридиан», жалуется на плохое самочувствие.
Напомним, вечером 23 декабря в четырех населенных пунктах Ордынского района Новосибирской области были обнаружены обломки не попавшего на орбиту спутника «Меридиан». Уже через несколько часов после неудачного старта с Плесецкого космодрома ракеты-носителя глава Роскосмоса Владимир Поповкин подтвердил, что фрагменты третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1Б» и двигателя были обнаружены на юге Новосибирской области. Выяснилось, что «Союз-2.1Б» должен был вывести на орбиту космический аппарат «Меридиан». Но спутник упал, не выйдя на расчетную орбиту.
Один из осколков спутника пробил крышу дома семьи Криворученко из поселка Вагайцево. Галина Криворученко, жена хозяина дома, рассказала, что когда на крышу упал фрагмент спутника, она находилась в доме вместе с годовалым и десятилетним внуками. Ее муж в этот момент выходил во двор за дровами.
После этого, уверяет хозяин дома Андрей Криворученко, у всех членов семьи начались головные боли. "Головы у нас болят у всех. Это серьезно, я не шучу. Мы сами ничего не понимаем из-за чего (головная боль). У меня голова просто раскалывается, всю вчерашнюю ночь я вообще не спал", – цитирует РИА Новости Криворученко.
Мужчина отметил, что хуже всех стал чувствовать себя годовалый внук. "Он стал неадекватно себя вести: не слезает с рук бабушки, начал плакать. Хотя такого раньше не было", – рассказал Криворученко.
Обращаться в районную администрацию Криворученко не стали, посчитав, что там им все равно не помогут.
С чем могут быть связаны головные боли жильцов дома, пока непонятно. Ранее главный специалист по делам ГО и ЧС Ордынского района Анатолий Ряснянский сообщал, что превышения концентрации радиации в фрагментах «Меридиана» обнаружено не было. Власти также заявляют, что после падения спутника радиационный фон в районе не изменился, но все же попросили жителей области ни при каких обстоятельствах не прикасаться к найденным фрагментам.
Фото: news.rambler.ru