Модернизация аэропорта «Абакан»

Модернизация аэропорта «Абакан»

Директор ОАО аэропорт «Абакан» Сергей Тучкин рассказал о том, что сделано и о ближайших планах по модернизации воздушных ворот Хакасии.

За последние четыре месяца был произведен поддерживающий ремонт взлетно-посадочной полосы, практически удвоивший площадь реконструируемых покрытий по сравнению с предыдущими годами. В ноябре завершилась реорганизация авиакомпании «Аэрофлот» и компании «Владивосток Авиа» путем поглощения одной другую.

«Конечно, на сегодняшний день мы испытываем некоторые сложности в связи с организационными мероприятиями, связанными с перемещением рейсового расписания, но считаю, что с учетом смены менеджмента авиакомпании «Владивосток Авиа» она устоит у нас как базовая, т.е. выполняющая рейсы по плановому расписанию и продолжит партнерские отношения с нашим аэропортом. Также, в плане авиационного рынка мы продолжали осуществлять пилотные проекты, направленные на создание современных комфортных условий для воздушных судов в аэропорту Абакана»,- пояснил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан».

В этом году был произведен мониторинг схем передвижения по перрону, по итогам которого было принято решение построить ангар для спецтехники общей площадью около 120 кв.м в районе перрона. Еще одним пилотным проектом было введение в эксплуатацию первого блока гостиницы для экипажей, в ближайшее время планируется сдача второй секции данной гостиницы, на которую уже есть заявки для размещения экипажей. «Планируемый срок окупаемости данного проекта должен составить порядка 6-8 месяцев. Мы уверены, что данная услуга будет очень востребованной», отметил Сергей Тучкин.

Кроме того, в настоящее время с дизайнерами утверждена макет-схема стоек для регистрации, а также для входа пассажиров. Помимо этого, планируется, что вокзал будет заведен в единую схему системы сбора информации и мониторинга в производственно-диспетчерскую группу. Также, в планах разместить ряд мониторов, на которые будет выводиться информация о рейсах, посадках воздушного транспорта, а также будут размещаться рекламные ролики.

«Что касается аэровокзального комплекса, мы выходили в этом году на проектное решение по его реконструкции. Сейчас данное мероприятие находится в стадии разработки. Проекты поступили, но они требуют осмечивания и согласования с Правительством Республики в части определения источника финансирования мероприятий и утверждения плановых мероприятий», - пояснил Сергей Тучкин.

В абаканском «Аэропорту» планируется организовать хендлинговое обслуживание, связанное с приемом-выпуском самолетов в аэропорту и коммерческим обслуживанием. Было приобретено дополнительно два спецавтомобиля (туалетсервис и водозаправочная машина), приобрели аэродромно-передвижной агрегат, произвели восстановительные работы спецтехники по этим же видам услуг (тягача, тепловой машины), т.е. парк техники для комплексного обслуживания. Также предполагается купить новый пассажирский трап под все типы самолетов и изменение технологической схемы по обработке грузов, для чего необходим ряд технических специальных средств, предназначенных для погрузки-выгрузки грузов из грузовых отсеков воздушных судов.

СТАТЬИ >

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Дети

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Эксперт рассказал, как распознать, что ребенка травят в школе и что в этой ситуации делать учителю

Бюджет Красноярска на 2023 год будет бездефицитным

Финансы

Бюджет Красноярска на 2023 год будет бездефицитным

Бюджет Красноярска на 2023 год сохранит социальную направленность

Первое региональное представительство Президентского фонда культурных инициатив появилось в Красноярске

Культура

Первое региональное представительство Президентского фонда культурных инициатив появилось в Красноярске

Красноярский край стал первым регионом в Сибири, где появилось представительство

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48