В Абакане с небывалым размахом открылся хоккейный сезон

В Абакане с небывалым размахом открылся хоккейный сезон

На стадионе «Саяны» состоялся товарищеский матч между командой "Саяны-Хакасия" и звездами советского и российского хоккея с мячом.

Несмотря на рабочий день на центральном стадионе Абакана собралось более 9500 тысяч зрителей. На матч в котором будут играть молодые саяновцы против лучших хоккеистов в истории советского и мирового хоккея, приехали даже из самых отдаленных точек Хакасии. Несколько автобусов с ребятишками прибыли из Сорска, Усть-Абакана, Черногорска. На легендарного и неподражаемого Николая Дуракова, великолепного и неудержимого (даже в свои 60) Георгия Канарейкина, приехали посмотреть любители русского хоккея из городов Саяногорска, Абазы, Аскизского, и Боградского районов Хакасии.

На церемонии открытия хоккейного сезона присутствовал также глава Хакасии Виктор Зимин, которому вручили хоккейный свитер команды «Саяны-Хакасия» Виктор Михайлович тут же его примерил, а затем принародно обозначил стоимость этого подарка. «Этот свитер стоит 40 миллионов рублей и претендует на один из самых дорогих предметов хоккейной амуниции за всю историю русского хоккея. Ведь именно столько региональный бюджет намерен выделить команде, после того как абаканские «Саяны» вновь вернутся в элитный хоккейный дивизион», - сказал Виктор Зимин.

Сама игра тоже получилась праздничной – не слишком напряженной, зато полной голов. В первом тайме мячи залетали преимущественно в ворота звездной команды.Главный тренер абаканцев Сергей Лихачев был вынужден даже брать «тайм аут», видимо, с целью немного успокоить зарвавшихся молодых хоккеистов. "Я сделал все что мог, приложил всю силу тренерской мысли для достижения нужного результата",- сказал Сергей Лихачев.

Сборная СССР в первый раз смогла забить лишь на исходе первой половины тайма – «Саяны-Хакасия » к тому времени уже вели 4:0. Последнее слово, впрочем, тоже осталось за гостями, которых, к слову, активно поддерживали тысячи абаканских фанатов. Как часто бывает в товарищеских играх такого значения сравнять счет и даже выйти вперед «звездам» удалось за несколько минут до конца встречи. «Саяны» восстановили паритет за несколько секунд до финального свистка. Итоговый счет 9:9.Большую часть мячей в ворота Саян закатили выдающиеся игроки: Георгий Канарейкин, Вячеслав Горчаков. Свои дежурные голы в достижение ничейного результата внесли любимчики абаканских болельщиков Николай Ельчанинов и Андрей Галеев.

Подарком же к открытию нового хоккейного сезона, стал яркий и продолжительный салют.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48