В Абакане подвели статистику гибели людей при пожарах

В Абакане подвели статистику гибели людей при пожарах

За 9 месяцев текущего года при пожарах, случившихся на территории Абакана, погибло 8 человек. Это в два раза больше, чем за тот же прошлогодний период, отметили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

У надзорного пожарного ведомства немало претензий: к руководителям дачных обществ - за узкие улочки, заросшие бурьяном; к управляющим компаниям – за самовольное перекрытие жильцами проездов во дворы; к старостам – за несанкционированные свалки на городских пустырях. Несмотря на то, что в городе 347 пожарных гидрантов, находящихся на балансе МП «Водоканал» и 190 – частных, требуется еще около сотни.

В случае пожара без воды остаются территории улиц Озерной, М. Жукова, Катерной; Аскизской, Белоярской и Мира, а также районы Красного Абакана и поселка Энергетик. Поэтому вопрос стоит не просто о создании магистральных линий водопровода, необходимо рассматривать перспективу создания пожарных водоемов.

Председателям дачных обществ было предложено в вопросах сохранности дач брать инициативу в свои руки, а именно: составить списки нерадивых дачников и подать в надзорное пожарное ведомство для контроля и привлечения к ответственности в случае пожара.

Управляющие компании должны провести усиленную проверку состояния жилого фонда перед наступлением холодов, очистить территории и помещения общего пользования от мусора, обеспечить проезд спецтранспорта по тушению возгораний на дворовые территории, и, конечно, не допускать случаев проникновения посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48