Ледоход на реках Хакасии начнется до 20 апреля

Ледоход на реках Хакасии начнется до 20 апреля

Вскрытие главных рек Хакасии произойдет на 2-4 дня раньше средних многолетних значений, а максимальный уровень воды в реках не должен превысить критических отметок. Такой прогноз озвучили специалисты Хакасского центра по гидрометеорологии.

Ледоход на реках Абакан, Чулым, Томь должен начаться до 20 апреля. Неравномерность ледового полотна может спровоцировать образование заторов на реках. На р. Абакан в районе Абазы толщина льда ниже нормы, на участке г. Абакан - аал Райков – выше нормы, а на р. Томь толщина льда около нормы.

При прохождении пика половодья, которое ожидается в мае, в случае выпадения обильных продолжительных осадков возможны повышения уровней воды, предупредили в ГУ МЧС по Хакасии. В горных районах бассейнов рек Абакан (южные территории республики) и Чулым (северные территории республики) запас воды в снежном покрове местами превышает норму в два раза.

В отдельные дни резкого потепления, при интенсивном снеготаянии возможны подтопления населенных пунктов от склоновых стоков и разлива малых рек. В этих случаях не исключен размыв дорог, мостов и дамб.

Руководство Гидрометцентра заверило, что на территории Хакасии наблюдения уровней воды проводятся на 32 речных и озерных постах, готовых к работе на 100 процентов. Все посты, передающие информацию, обеспечены средствами связи.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48