На стрельбу по детям в Черногорске отреагировал Павел Астахов

На стрельбу по детям в Черногорске отреагировал Павел Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что руководство Хакасии должно активнее защищать права детей.

Комментируя последние события, развернувшиеся в Черногорске, когда депутат городского Совета Александр Катарев, выстрелил в пятиклассника из травматического пистолета, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил, что этот инцидент произошел в Республике Хакасия.

«Руководство республики не вводит должность Уполномоченного по правам ребенка, уверяя меня, что права детей в регионе защищены. Но если депутаты позволяют себе поднимать на детей руку и стрелять в них из пистолета, это означает, что в республике не все в порядке с защитой прав детей. Нужно срочно принимать меры», - сказал Павел Астахов.

Добавим, что, 23 марта, согласно решению депутатов Верховного Совета Хакасии, в республике появился институт уполномоченного по правам человека. Первым омбудсменом стал Александр Чистотин. В аппарате уполномоченного также предусмотрен помощник, который будет заниматься вопросами защиты прав детей.

«Когда речь идет о государственном человеке, никакого снисхождения быть не может. Депутата, стрелявшего в ребенка, нужно привлечь к уголовной ответственности», - считает Павел Астахов.

В настоящее время следственным управлением Следственного комитета Хакасии в отношении Александра Катарева возбуждено уголовное дело. Стрелявшему в ребенка из травматического пистолета Александру Катареву грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48