За год приставы Хакасии наложили почти 4 тысячи арестов на имущество

За год приставы Хакасии наложили почти 4 тысячи арестов на имущество

За двенадцать месяцев 2010 года судебными приставами-исполнителями Управления произведено свыше 3,9 тысяч арестов имущества должников на сумму свыше 600 млн. рублей.

Наложение ареста и реализация арестованного имущества является одним из основных рычагов воздействия на неплательщиков. Сумма арестованного имущества должников, переданного на реализацию в 2010 году, составила более 193 млн. рублей, что почти на 40 млн. больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Стоимость реализованного имущества по сравнению с 2009 годом возросла более чем в два раза и составила 44 млн. рублей. 7 млн. рублей составляет стоимость реализованного заложенного имущества, что в четыре раза больше аналогичного показателя 2009 года.

Впервые в минувшем году судебные приставы Управления начали проводить совместно с поверенными торгующих организаций рейды по адресам должников, в ходе которых арест на имущество накладывался одновременно с его изъятием и передачей на ответственное хранение. В результате чего неплательщики, не желая расставаться с вещами, оплачивали суммы задолженностей в кратчайшие сроки. Данная практика будет применяться и в наступившем году, поскольку доказала свою эффективность.

В целях обеспечения информирования граждан и организаций сведения о реализуемом имуществе размещались и регулярно обновлялись в разделе Управления официального интернет-сайта ФССП России, а также информационных стендах Управления на протяжении всего прошлого года. Кроме того, для привлечения наибольшего количества потенциальных покупателей, решен вопрос о размещении информации об арестованном имуществе, выставленном на торги, в информационной системе терминалов АКБ «Банк Хакасии» и ООО «Хакасский муниципальный банк».

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48