Приставы Хакасии вспомнили самые резонансные дела

Приставы Хакасии вспомнили самые резонансные дела

Самыми заметными исполнениями за 2010 год в Управлении стали исполнительные производства с розыском и наложением ареста на имущество должников, сообщает пресс-служба ведомства.

Наибольший общественный резонанс вызвало исполнительное производство по наложению ареста на породистого пекинеса, чемпиона Российских и международных выставок, хозяйка которого хотя и заявляла о том, что с домашним животным расстаться не прочь, но поспешила расплатиться по долгам с целью вернуть своего питомца. Все-таки «мы в ответе за тех, кого приручили».

Еще одним «громким» исполнением стало взыскание заработной платы в пользу работников золотодобывающей компании ЗАО Артель старателей «Хакасия» (Орджоникидзевский район) в ходе которого наложен арест на табун лошадей, свинок и сельхозтехнику. Исполнение закончилось продажей животных и выплатой задолженности работникам.

В минувшем году судебные приставы Управления впервые в своей практике «выловили» двух должников из сети Интернет, которые, кстати, скрывались от судебных приставов. Результат – оплата долга в кратчайшие сроки и наложение ареста на имущество должника-алиментщика.

Еще одному из должников-алиментщиков, скрывавших свое имущество, пришлось убедиться в справедливости русской пословицы «сколько ниточке не виться…», в момент эвакуирования автомобиля из-под окон собственной квартиры. Воскресшие отцовские чувства в этот же день привели его в Черногорский городской отдел судебных приставов с квитанцией об оплате половины суммы долга, однако автомобиль гражданину вернули после полного погашения задолженности, а это более 130 тысяч рублей. Взыскание текущих алиментных платежей обращено на заработною плату должника.

Последним аккордом в предложенном списке интересных исполнительных производств 2010 года станет практика по наложению ареста на комплектующие автомобиля. Житель Черногорска в категоричной форме отказался платить по счетам, поскольку сумма долга была незначительной, судебный пристав предложил наложить арест на колесо автотранспорта. Должник, подумав, что это шутка и согласился. Однако, увидев, что в присутствии понятых судебные приставы собираются снимать колесо с автомобиля, предпочел погасить долг на месте.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48