Борьба за металл «взорвала» Интернет-СМИ Хакасии

Борьба за металл «взорвала» Интернет-СМИ Хакасии

В Хакасии на сайтах нескольких информационных агентств развернулась полемика вокруг критической статьи в отношении главы республики Виктора Зимина.

Напомним в канун нового года на двух Интернет-ресурсах республики (Новый фокус и ИА Хакасия) появилась статья Александра Седунова, в которой автор утверждал, что глава региона Виктор Зимин, используя фирму, оформленную на имя жены, пытался продать в Китай металл, оставшийся после аварии на СШГЭС.

«Компания «Промметалл» стала активно принимать участие практически во всех тендерах, связанных с утилизацией и вывозом металла с места аварии. Только по общедоступной информации, компания приняла участие в 13 торгах на общую сумму более 100 млн рублей», - пишет автор, завершая свою статью мыслями о политическом будущем главы региона и кумовстве, которое, по его мнению, царит в коридорах власти Хакасии.

И вот утром 18 января на Интернет-ресурсе АИС появилась публикация за подписью Максима Каммерера, который, приводя свои аргументы, опровергает все то, что две недели назад опубликовали Новый Фокус и ИА Хакасия. Главный аргумент Максима Кеммера (имя, похоже, как и у Александра Седунова вымышленное) в том, что критическая публикация в отношении главы Хакасии - не более чем банальный политический заказ.

«В принципе не является большим секретом имя заказчика этого наезда. Известны и причины, спровоцировавшие этот выпад. И, между прочим, такая реакция служит главе Хакасии скорее комплиментом, нежели ругательством. Губернатор своими действиями перешел дорогу группе лиц, промышляющих вокруг СШ ГЭС, ищущих в трагедии свой корытный интерес, никак не связанный с интересами республики», - отмечает Максим Кеммерер.

Если попытаться взглянуть на развернувшуюся информационную войну со стороны, то возникает ощущение, что все это действительно больше похоже на заказы, только разные. Другое дело - фактическая сторона этой истории, или, если перефразировать слова классика, сам собой возникает вопрос, - а был ли металл?

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48