Парламентарии Хакасии добились отмены кассовых аппаратов

Парламентарии Хакасии добились отмены кассовых аппаратов

Правительство России согласилось с мнением хакасских парламентариев, которые предложили освободить индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, от использования кассовых аппаратов.

В среду, 4 августа, проект положительного заключения федерального правительства, по данному вопросу, был опубликован на сайте Минфина России.

"Наше предложение об отмене обязательного использования кассовых аппаратов предпринимателями, работающими по патенту, было частью целого пакета мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Все они были подготовлены по поручению, главы Хакасии Виктора Зимина, который сейчас по поручению Президента России занимается подготовкой заседания Госсовета, посвященного проблемам малого и среднего бизнеса", — рассказал руководитель комитета по бюджету регионального парламента Сергей Комаров.

Сергей Комаров пояснил, что обязательное использование кассовых машин — это большая и неоправданная обуза для большинства индивидуальных предпринимателей, у которых обороты и доходы от бизнеса невелики.

По словам специалистов, сегодня на содержание кассового аппарата в год может уйти до 15 000 рублей. Контроль за использованием касс проводят налоговики и милиционеры, штраф даже за неправильно выставленные часы — до 2000 руб. Освобождение же от обязанности использовать кассовые аппараты избавит предпринимателей от ненужных затрат. Предпринимательство на основе патента — перспективный вид деятельности, достаточно осуществить разовый платеж за патент, чтобы считаться предпринимателем. Считается, что отмена касс привлечет в бизнес новых предпринимателей.

Сейчас от использования кассовых аппаратов освобождены предприниматели, платящие единый налог на вмененный доход, по требованию покупателя взамен кассового чека ему должен быть вручен товарный.

«Упрощенка» на основе патента распространяется на 69 видов деятельности. Среди них — ремонт и пошив одежды, изготовление и ремонт ювелирных изделий, услуги салонов красоты, саун и соляриев, присмотр за детьми и уборка квартир.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48