sibnovosti.ru

При пожаре в наркодиспансере Казахстана погибли десятки людей

В результате пожара в наркологическом диспансере города Талдыкорган на юго-востоке Казахстана погибли по меньшей мере 38 человек. Как сообщает портал Би-би-си со ссылкой на местные власти, 40 пациентов и членов персонала спасены. Наркодиспансер располагался в одноэтажном здании 1951 года постройки, снаружи облицованном кирпичом. Пожар произошел в ночь на воскресенье. Площадь возгорания составила 650 кв. м. В здании по различной информации находились от 73 до 78 человек, пишет "Интерфакс".

Одной из причин большого количества жертв в результате пожара стало то, что люди оказались взаперти по вине дежурного. Как сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" один из спасателей, ликвидировавших пожар и его последствия, в момент происшествия дежурный покинул свое рабочее место, забрав ключи от дверей коридора и комнат, где содержались пациенты диспансера. «Во время пожара больные диспансера оказались в ловушке, двери были заперты, а окна здания - зарешечены. Таким образом, спаслись только те, кому удалось выбить решетки на окнах подручными средствами», - сказал собеседник агентства.

Глава правительства Казахстана распорядился создать комиссию по расследованию причин пожара. В ее состав кроме заместителя премьер-министра Серика Ахметова и заместителя министра по ЧС республики Владимира Божко также вошли министры здравоохранения, труда и соцзащиты населения, правоохранительных органов и аким Алматинской области. Они уже выразили соболезнования нескольким семьям погибших.

Автор: Sibnovosti.ru