sibnovosti.ru

Поиски красноярского студента в Египте не дали результатов

Поиски красноярского туриста в Египте не увенчались успехом. Поисковая операция будет продолжена на земле с участием полицейских и бедуинов, хорошо знающих местность.

Напомним, студент СФУ 18-летний Борис Максимов пропал в ночь на 15 апреля, когда отправился с группой на экскурсию на Гору Моисея в Южном Синае. Родные пропавшего туриста были вынуждены самостоятельно искать средства, чтобы нанять для поисков вертолёт.

Корреспонденту САН удалось связаться с подругой Бориса Марией. Девушка уверена, что молодой человек потерялся по вине гида, проводившего экскурсию. «Как только туристы заметили, что Борис отстал от группы, они обратились к экскурсоводу. На это гид ответил: «Ничего, вернётся на другом автобусе».

Марию удивляет отношение к российским туристам: «Заявление на поднятие для поисков вертолёта подавали сразу. Однако только через 4 дня нашу просьбу приняли к рассмотрению». Отметим, что за 2 часа поисков в воздухе родным и близким Бориса пришлось заплатить 500 тысяч рублей. В настоящее время друзья и родственники студента собирают деньги, чтобы еще раз поднять вертолёт.

Лицевой счёт, на который можно перечислить деньги для поисков пропавшего Бориса Максимова: 42 30 78 10 93 12 83 70 81 73/48 Сбербанк России филиал №0161/0229 Красноярское городское отделение города Красноярска.

Фото с Vkontakte.ru.

Автор: Яника Богатырёва