sibnovosti.ru

В Красноярском крае подросток повредил 28 надгробий

28 надгробий повредил 15-летний подросток в Рыбинском районе Красноярского края. "11 апреля в дежурную часть ОВД по Рыбинскому району обратился житель деревни Ивановка, который обнаружил повреждения могильных надгробий захоронения его родственников на кладбище. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство ОВД по Рыбинскому району. При осмотре кладбища сотрудники милиции обнаружили 28 поврежденных надгробий", - сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Как выяснилось, злоумышленником оказался 15-летний подросток, житель Ирбейского района. Молодой человек приехал в Ивановку к своей бабушке. 9 апреля он отправился на местное кладбище, чтобы побыть на могиле своей матери, погибшей год назад в дорожно-транспортном происшествии. Со слов подростка, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Именно поэтому пояснить милиционерам, почему он начал разрушать надгробия на могилах, разбивать фотографии и раскидывать венки подросток не смог.

В настоящее время в милицию с заявлениями обратились 4 человека, могилам родственников которых нанесен ущерб. Сотрудниками ОВД по Рыбинскому району опрошен отец подростка, на него составлен протокол за появление в состоянии опьянения несовершеннолетнего до 16 лет. Решение об ответственности отца мальчика будет принято на комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства в Ирбейском районе. Необходимо отметить, что подросток не достиг возраста уголовной ответственности. За надругательство над местами захоронения умерших законодательством предусмотрена ответственность лиц, достигших 16-летнего возраста. Материальное возмещение причиненного ущерба пострадавшим по решению суда будет возложено на отца подростка.

Автор: Sibnovosti.ru