sibnovosti.ru

Норвежцы обвиняют российских моряков в браконьерстве

Власти Норвегии за последние сутки по обвинению в незаконном рыбном промысле задержали сразу два российских судна.

3 марта власти Норвегии задержали российский сухогруз "Механик Тюленев". Судно находится под арестом в порту города Буде. Есть подозрения, что российское судно столкнулось с рыбацкой шхуной, которая после этого исчезла, сообщает Вести.Ру.

Норвежская полиция утверждает, что располагает картографическими данными и информацией, полученной с помощью радара, о том, что "Механик Тюленев" и пропавшая шхуна находились в одно и то же время в одном районе. Версию столкновения усиливают царапины, обнаруженные полицейскими на корпусе сухогруза.

Во вторник вечером был задержан российский траулер "Павел Батов" из Калининграда по обвинению в незаконной ловле рыбы в норвежской экономической зоне, сообщает newsru.com.

Судно было доставлено в порт северной Норвегии Варде в сопровождении корабля береговой охраны Farm. Российское судно будет находиться в норвежском порту до установления размера штрафа.

"Речь может идти о конфискации улова. Однако мы пока не установили, сколько именно было выловлено в норвежской экономической зоне", - сказал представитель местной полиции Йон Бертельсен..

Автор: Sibnovosti.ru