sibnovosti.ru

Пьяный министр финансов Японии стал героем компьютерной игры

«Не дай министру уснуть» - так называется новая компьютерная игра, которую предлагают владельцам мобильных телефонов в Японии с этой недели.  

Игра сделана по мотивам шумного скандала с ныне уже бывшим главой финансового ведомства страны, который, как утверждают, был пьян во время важного международного совещания, пишет Newsru.com.  

Программу можно скачать из интернета за 52 иены (примерно полдоллара). Задача игрока - путем быстрого нажатия кнопок «накачивать энергией» подвыпившего министра и не дать ему заснуть на встрече с журналистами, когда его атакуют вопросами репортеры, передает ИТАР-ТАСС.  

Все это имитирует ситуацию на пресс-конференции в Риме после состоявшегося там 14 февраля совещания министров ведущих промышленных стран мира по вопросам преодоления экономического кризиса.  

Глава финансового ведомства Японии Сиоти Накагава говорил заплетающимся языком, отвечал журналистам невпопад и несколько раз в полусне ронял голову на грудь.  

Утверждается, что министр был навеселе и во время ряда важных встреч в Риме, а также хулиганил в ходе осмотра ватиканского музея. Он, в частности, пытался залезть за ограждение у одной из уникальных античных скульптур, что заставило сработать электронную систему сигнализации.  

Сам Накагава уверяет, что лишнего не пил и лишь был одурманен большой дозой лекарства от простуды, вызывающего сонливость.  

Тем не менее 17 февраля министр был вынужден с позором уйти в отставку, которая стала большим ударом по престижу правительства страны.  

Согласно опубликованным 24 февраля данным опроса общественного мнения, в поддержку нынешнего кабинета выступает сейчас чуть больше 11% избирателей.

Автор: Sibnovosti.ru