sibnovosti.ru

Поиски вертолета "Газпромавиа", пропавшего на Алтае, возобновились

На Алтае возобновлены поиски вертолета "Газпромавиа", на борту которого было 11 человек, сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Поисковая операция возобновилась с рассветом. На поиски пропавшей в пятницу машины вылетели два вертолета Ми-8 со спасателями на борту, а также самолет Ан-2. Кроме того, из Красноярска отправился самолет Ан-74 с оперативной группой МЧС на борту", - уточнили в Сибирском региональном МЧС.

В наземной поисковой операции примет участие большая группа спасателей из Барнаула и Горноалтайска. Кроме того, в поисковой операции задействуют самолет Ан-12 Минобороны для ведения радиотехнической разведки.

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа", следовавший по маршруту Бийск-Чемал-Кошагач, накануне в установленное время не вышел на связь. По уточненным данным, на борту вертолета находились 11 человек - 3 члена экипажа и 8 пассажиров.

Как сообщает "Интерфакс", в числе пассажиров пропавшего вертолета, по уточненным данным, вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Канин, а также представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин.

Автор: Sibnovosti.ru