sibnovosti.ru

Госдеп США сравнил коррупцию в России с сомалийскими пиратами

Сомалийские пираты и коррупция в странах Восточной Европы являются главными угрозами для американского бизнеса за пределами США  Об этом говорится в ежегодном докладе Госдепартамента, причем особое внимание уделяется коррупции в России, сообщает "Эхо Москвы".

В докладе отмечается, что в минувшем году американские бизнесмены столкнулись с усилением давления со стороны властей в восточноевропейском регионе. Среди стран с растущей коррупцией называются Болгария, Румыния и Украина, но особую обеспокоенность консультативного совета вызывает ситуация в России, передает Associated Press. "Проблемы особенно заметны в России, где беспокойство вызывает так называемое "корпоративное рейдерство" - поглощение бизнеса сомнительными методами, включающие в себя использование государственных органов как правительственными, так и не имеющими к нему отношения деятелями, равно как и лицами, связанными с криминальными организациями", - цитирует РБК содержание доклада подконтрольной Госдепартаменту структуры.

Другая угроза – сомалийские пираты. Только за прошлый год у берегов Сомали зафиксировано 120 нападений на суда. Это всего вчетверо меньше, чем за последние 20 лет. Также серьезной угрозой для американского бизнесами за пределами США называется активность, связанная с наркотиками и наркомафией в Мексике.

Автор: Sibnovosti.ru