sibnovosti.ru

Венесуэла готова воевать с Израилем

Венесуэла готова начать войну с Израилем в любой момент. Именно с таким смелым заявлением выступил президент страны Уго Чавес, после чего из страны был выслан посол Израиля и весь персонал посольства в знак протеста против военного вторжения в сектор Газа.  

Чавес осудил израильскую военную кампанию и сообщил, что Каракас пытается наладить поставки продуктов питания и медикаментов в осажденный сектор Газа, передает Associated Press.  

В коммюнике, распространенном венесуэльским МИДом во вторник в Каракасе и составленном в крайне резких и жестких формулировках, действия Израиля квалифицируются как "вопиющее нарушение международного права и спланированное применение политики государственного терроризма".

МИД Венесуэлы сообщил, что дал указание своему представителю в ООН действовать вместе с другими странами с тем, чтобы Совет Безопасности ООН принял "необходимые срочные меры с целью остановить вторжение Израиля на палестинскую территорию".

Как передает ИТАР-ТАСС, венесуэльские власти также обратились "с братским призывом к еврейскому народу: противодействовать преступной политике государства Израиль". "Осуществляя геноцид палестинцев, Израиль никогда не сможет открыть для собственного народа перспективы необходимого долгосрочного мира", - отмечается в коммюнике.

Одновременно МИД латиноамериканской страны счел необходимым напомнить, что президент Венесуэлы Уго Чавес "выступает против антисемитизма, также как и против всех других форм дискриминации и расизма".

Автор: Sibnovosti.ru