Пензенких сектантов депортировали из России

Главная Происшествия
Россия
11:03 19 Апреля 2008
Источник:
версия для печати Ico_print

Сектантов депортировали из России, даже не позволив собрать личные вещи.

Прямо в зале Бековского районного суда, который вынес решение о депортации, к сектанткам подошли милиционеры и сопроводили до микроавтобуса «Газель». Представители миграционной службы пообещали затворникам, что дадут разрешение заехать домой и забрать вещи, но по дороге чиновники «передумали», и автобус направился к границе России с Белоруссией.

Сектанток на границу везли под усиленным конвоем. Несколько милиционеров следили буквально за каждым движением затворниц.

За несколько часов езды, «Газель» даже ни разу не остановилась. На границе белорусок передали в руки местным оперативникам, которые доставили их домой.

Решение о выдворении с территории России пятерых жительниц Белоруссии, которые вышли из пещеры первого апреля, районный суд поселка Беково принял накануне. В списке для экстрадиции оказались Ольга Карпович, Светлана Жукович, Елена Панасюк. Наталья Климович и матушка Евдокия.

Кроме этого, за нелегальное пребывание в России, судья вынес решение о взыскании с каждой жительницы соседнего государства по две с половиной тысячи рублей.

Для урегулирования ситуации в Беково специально приехала представительница посольства Белоруссии в России Ирина Шершова. Под предлогом защиты прав жителей иностранного государства в семь утра сектантки были вызваны в милицию, в присутствии представителя консула пензенские милиционеры составили протокол о нелегальном проживании белорусок в России и тут же их отвели в здание суда.

В список для депортации не вошла еще одна гражданка Белоруссии Инна Вабищева, которая живет в Беково с двумя маленькими детьми. Женщина очень просила не отправлять ее на родину, пока не выйдет из пещеры муж.

Напомним, под землей до сих пор остаются 9 человек. Сегодня сын Виталия Недогона Сергей пытался с ними поговорить. В сопровождении главы районной администрации Владимира Проворотова Сергей подошел к трубе и стал звать затворников, но те не отозвались.

Не исключено, что депортированные затворники через некоторое время снова вернутся в Пензенскую область. Осенью прошлого года местные власти уже выселяли двух сектантов, но те вышли на ближайшей железнодорожной станции и вернулись в деревню. По закону гражданин соседнего государства может проживать без регистрации на территории России 90 дней.

Новости Красноярска: Жителя Красноярска приговорили к пожизненному лишению свободы

Жителя Красноярска приговорили к пожизненному лишению свободы

26 Ноября 2020 г.
Он убил свою мать и сожительницу
Новости Красноярска: На Борисевича водитель «Жигулей» врезался в дерево

На Борисевича водитель «Жигулей» врезался в дерево

26 Ноября 2020 г.
В происшествии пострадали две несовершеннолетние девушки
Новости Красноярска: Два детских сада в Октябрьском районе Красноярска не сданы в срок

Два детских сада в Октябрьском районе Красноярска не сданы в срок

25 Ноября 2020 г.
Прокуратура берет объекты на ежедневный контроль
Новости Красноярска: Пьяный водитель Land Cruiser врезался в локомотив

Пьяный водитель Land Cruiser врезался в локомотив

25 Ноября 2020 г.
Происшествие случилось на Енисейском тракте
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: За неоплаченные штрафы житель Красноярска чуть не лишился автомобиля

За неоплаченные штрафы житель Красноярска чуть не лишился автомобиля

27 Ноября 2020 г.
Злостный нарушитель накопил 43 штрафа
Новости Красноярска: На юге края в буханке хлеба нашли гвоздь

На юге края в буханке хлеба нашли гвоздь

27 Ноября 2020 г.
Компанию производителя оштрафовали
Rss_45