Пропавшую в Забайкалье девочку похитила женщина

Главная Происшествия
Россия
12:14 8 Апреля 2008
Источник:
версия для печати Ico_print

В Читинской области найдена пропавшая 6 апреля в поселке Первомайск Шилкинского района четырехлетняя Екатерина Макарина. Как сообщил пресс-секретарь Забайкальской краевой прокуратуры Анатолий Усков, ребенка похитила 18-летняя жительница Забайкалья Любовь Пляскина. Следствие выясняет причины ее похищения.

 

Макарина Екатерина Игоревна четырех лет, проживающая в поселке Первомайске, потерялась 6 апреля. Около часу ночи родители обратились в Первомайский ОВД с заявлением о пропаже ребенка. По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в воскресенье вечером, в день своего рождения она вышла погулять во двор своего дома без сопровождения взрослых и обратно не вернулась.

В ходе проверки была установлена женщина-очевидец, которая в вечернее время 6 апреля 2008 года на своем автомобиле подвозила молодую женщину с маленькой девочкой от поселка Первомайский до автозаправочной станции в поселке Холбон. При этом пассажирка пояснила ей, что едет в город Балей по вызову в суд. Водитель автомобиля по фотографии опознала разыскиваемого ребенка и подробно описала сопровождавшую ее женщину.

 

На розыск девочки были ориентированы сотрудники органов внутренних дел Шилкинского, Балейского и Нерчинского районов. Нашли девочку в Балейском района в доме гражданки Пляскиной, которую подозревают в похищении ребенка.

 

Как пояснил сотрудник пресс-службы УВД по Читинской области, ребенка около 20:00 часов 7 апреля милиционеры вернули родителям. Чувствует она себя хорошо.

 

По словам представителя пресс-службы, Пляскина не имеет постоянной прописки, место ее проживания - одно из сел Балейского района. В январе 2008 года на нее уже было заведено уголовное дело по краже.

Женщина производит впечатление адекватного человека, злоупотребляет алкоголем, объяснить милиционерам похищение девочки она не смогла. Пляскина мотивирует свой поступок желанием удочерить девочку.

 

По факту похищения четырехлетнего ребенка возбуждено уголовное дело.

 

Шилкинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбудил дело пункту "д" части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ - похищение человека, совершенное в отношении заведомого несовершеннолетнего, уточнил Усков.

 

В Забайкалье продолжаются поиски Кирилла Размахнина и 7-летнего Давида Сульдина, пропавших 16 марта в поселке Карымское. В Чите на поиски детей ориентированы все наряды и экипажи патрульно-постовой службы. Фотографии и приметы пропавших детей имеют все сотрудники патрульно-постовой, заступающие на дежурство.

 

Возбуждено уголовное дело по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Дело принял в производство отдел по расследованию особо опасных преступлений регионального следственного управления СКП РФ.

Губернатор Забайкальского края пообещал выплатить 500 тысяч рублей гражданам, чья информация поможет найти детей.

Нашлись свидетели, которые якобы видели мальчиков 29-31 марта на читинском рынке. Пока поиски ни к чему не привели.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: На прошлой неделе в пожарах было спасено 65 человек

На прошлой неделе в пожарах было спасено 65 человек

24 Ноября 2020 г.
В региональном управлении МЧС дали традиционную сводку
Новости Красноярска: В Кежемском районе случился пожар с жертвами

В Кежемском районе случился пожар с жертвами

24 Ноября 2020 г.
Сгорел двухквартирный дом
Новости Красноярска: В Красноярском крае полицейским похитил изъятые наркотики

В Красноярском крае полицейским похитил изъятые наркотики

24 Ноября 2020 г.
Сотрудник решил самостоятельно употребить вещдоки
Новости Красноярска: В Большемуртинском районе случилось смертельное ДТП

В Большемуртинском районе случилось смертельное ДТП

23 Ноября 2020 г.
В автокатастрофе погибло 2 человека
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: «Сокол» расстался с защитником

«Сокол» расстался с защитником

24 Ноября 2020 г.
Дмитрий Шуленин расторг трудовое соглашение с клубом
Новости Красноярска: Денис Петровский: «Привлекательным для КХЛ Красноярск стал благодаря Универсиаде»

Денис Петровский: «Привлекательным для КХЛ Красноярск стал благодаря Универсиаде»

24 Ноября 2020 г.
Интервью с красноярским спортивным менеджером
Rss_45