sibnovosti.ru

В китайском зоопарке тигр съел посетителя

 

В зоопарке китайского города Харбин, столице провинции Хэлионцзиан, тигр съел посетителя. Пострадавший, душевнобольной Чжан Ячунь, ушел из своего дома в Харбине 24 марта 2008 года и пропал. Его тело было обнаружено пять дней спустя в клетке тигра.

Как сообщила местная газета, от жертвы тигра остались только ноги и череп. Как рассказали изданию родители погибшего, 37-летний Ячунь страдал психическим заболеванием и "очень любил тигров".

Как отмечает агентство, инциденты с участием диких животных случаются в Китае весьма часто. Так, например, в феврале 2008 года цирковой лев откусил руку 10-летнему мальчику, а в прошлом году на территории бассейна с крокодилами был заживо съеден другой мальчик.

Город Харбин был основан русскими в 1898 году. Впоследствии он перешел под контроль японцев, однако уже в советское время был вновь захвачен советской армией и передан Китаю. В настоящее время Харбин является одним из крупнейших городов Китая по числу русскоязычных жителей и одним из главных пунктов торговли с Россией.