В Индии мать изнасилованной и убитой британки спрятали от наркомафии

Главная Происшествия
В мире
16:17 25 Марта 2008
Источник:
версия для печати Ico_print

Индийская полиция опасается за жизнь матери британской школьницы, которая была изнасилована и убита на курорте в Гоа. Женщину спрятали и приставили к ней круглосуточную охрану.

 

Теперь 43-летняя Фиона Маккиоун держится в секретном убежище, где ее охраняет вооруженный сотрудник полиции, передает AFP со ссылкой на адвоката женщины. Как поясняет защитник Викрам Варма, в полиции согласились с их мнением, что Маккиоун угрожает серьезная опасность со стороны местной наркомафии.

 

Адвокат пояснил, что предупреждения, адресованные Маккиоун, исходили от местных жителей, которые посоветовали женщине быть осторожней. "Мы разворошили осиное гнездо", - отметил Варма в телефонном разговоре. Особые меры предосторожности были предприняты в минувший четверг.

Добавим, что отчаянная женщина, добивающаяся справедливого расследования, противопоставила себя не только местной мафии. По словам Маккиоун, в преступлении замешаны также местные чиновники и полицейские, которые покрывают мафиози.

Скандал, который разразился в связи с попыткой выдать это жестокое преступление за обычный несчастный случай, уже привел к отстранению следователя, первоначально руководившего расследованием. Тем временем были закрыты и многие бары на побережье, что неминуемо должно было затронуть интересы наркомафии в Гоа.

Однако многодетная мать не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшее время она намерена добиваться от властей передачи дела в федеральные следственные органы. В этом женщину уже поддержал глава правительства штата Гоа Дигамбер Камат.

Напомним, Фиона Маккиоун приехала в Гоа на полгода в ноябре 2007 года. С собой женщина взяла семь из своих девяти детей. Однако, незадолго до убийства, женщина перебралась с детьми и своим любовником в соседний штат, оставив Килинг без присмотра. По мнению полиции, это стало одним из факторов, приведших к преступлению.

18 февраля полуобнаженное тело 15-летней Скарлет Килинг было найдено на западном побережье возле деревушки Анжуна (штат Гоа). Это излюбленное место для приезжающих в Индию хиппи и туристов. Первоначально в полиции посчитали, что девочка утонула, отправившись купаться после приема наркотиков.

Однако, как рассказали местные жители, которые и нашли погибшую, шорты и трусы на ней отсутствовали, а лифчик был обмотан вокруг шеи. Кроме того, по заключению патологоанатома, незадолго до смерти у девочки был половой контакт. Мать погибшей - 43-летняя Фиона Маккиоун - настояла на повторном вскрытии, которое полностью подтвердило ее опасения. Судмедэксперты пришли к выводу, что девочка была жестоко избита и изнасилована. После этого жертва умерла, брошенная на мелководье курортного пляжа.

В марте полиция арестовала 29-летнего бармена Самсона де Соузу и его ровесника, наркоторговца Плачидо Карвальо.

По версии следствия, Скарлет Килинг забрела в бар Соузы на рассвете, будучи уже пьяной. Из-за того, что преступники предварительно накачали девочку наркотиками, она не смогла сопротивляться и была "зверски изнасилована". Сначала Карвальо дал Килинг две таблетки экстези, ЛСД и кокаин, а в 4 часа утра девочка вышла на свежий воздух в компании Соузы. Через 45 минут свидетель видел, как Соуза пытался вступить в половой контакт с девочкой, домогаясь ее между стоянкой автомобилей и зданием бара.

К тому времени Килинг была уже полураздета и без сознания. Чтобы привести подростка в чувство, де Соуза якобы протащил ее на 150 метров к воде и бросил полумертвую Килинг на мелководье. В конечном счете жертва, находившаяся в бессознательном состоянии, захлебнулась.

Новости Красноярска: В подвале жилого дома нашли человеческие кости

В подвале жилого дома нашли человеческие кости

27 Ноября 2020 г.
Страшную находку обнаружили коммунальщики
Новости Красноярска: Жителя Красноярска приговорили к пожизненному лишению свободы

Жителя Красноярска приговорили к пожизненному лишению свободы

26 Ноября 2020 г.
Он убил свою мать и сожительницу
Новости Красноярска: На Борисевича водитель «Жигулей» врезался в дерево

На Борисевича водитель «Жигулей» врезался в дерево

26 Ноября 2020 г.
В происшествии пострадали две несовершеннолетние девушки
Новости Красноярска: Два детских сада в Октябрьском районе Красноярска не сданы в срок

Два детских сада в Октябрьском районе Красноярска не сданы в срок

25 Ноября 2020 г.
Прокуратура берет объекты на ежедневный контроль
Новости Красноярска: Пьяный водитель Land Cruiser врезался в локомотив

Пьяный водитель Land Cruiser врезался в локомотив

25 Ноября 2020 г.
Происшествие случилось на Енисейском тракте
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярцы напишут Географический диктант

Красноярцы напишут Географический диктант

27 Ноября 2020 г.
Акция пройдет 29 ноября
Новости Красноярска: В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

27 Ноября 2020 г.
Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов
Новости Красноярска: Мама. Дороже золота

Мама. Дороже золота

27 Ноября 2020 г.
О главной женщине в жизни любого человека
Rss_45