sibnovosti.ru

В Москве сгорело бывшее здание прокуратуры

 

В четверг около часа ночи в Москве был ликвидирован пожар в трехэтажном историческом здании на Кузнецком мосту. Площадь возгорания, возникшего, по предварительным данным, в результате нарушения правил проведения сварочных работ, составила более тысячи квадратных метров.

Пожар начался около 20:00 среды по московскому времени с крыши здания, после чего огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям. От огня значительно пострадали стены здания, которому был нанесен серьезный материальный ущерб: частично обрушились перекрытия и крыша.

В тушении пожара принимали участие – по разным данным – от 25 до 28 пожарных расчетов, улицы Кузнецкий мост и Рождественка были перекрыты для облегчения подъезда к зданию. Здание находилось на реконструкции, которую проводила строительная компания STRABAG по заказу компании "Сибнефтегаз".

Пострадавшее здание было построено в 1892 году. Тогда это был доходный дом братьев Третьяковых – основателей Третьяковской галереи. В советское время в здании располагалась прокуратура.