sibnovosti.ru

Полиция Капитолия и ФБР изучают письма, связанные со взрывом в Нью-Йорке

Охрана американского конгресса подтвердила получение несколькими конгрессменами писем в связи с взрывом у призывного пункта в Нью-Йорке.

"Полиция Капитолия и ФБР совместно работают над расследованием по письмам, полученным несколькими членами конгресса США", - говорится в заявлении, распространенном в Вашингтоне особым отрядом полиции, отвечающим за охрану конгресса.

В нем сообщается, что на данный момент "связь между этими письмами и имевшим место сегодня утром инцидентом на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке не установлена", но "расследование продолжается" и дополнительные детали будут обнародованы "по мере их появления".

Взрывное устройство малой мощности сработало на главной площади Нью-Йорка возле здания призывного пункта накануне. В результате взрыва поврежден главный вход и разбито окно. Пострадавших нет. Тип взрывного устройства пока не определен.

Через несколько часов после взрыва в Нью-Йорке в конгрессе США быдло получено не менее 10 писем, адресованных различным членам палаты представителей и сената.

В распоряжении телекомпаний оказалось описание одного такого письма. Судя по этому описанию, письмо вложена фотография, на которой перед призывным пунктом стоит молодой человек, держащий в руках транспарант с надписью "С Новым годом! Это сделали мы".

В письмо вложен также некий политический манифест на десяти страницах, в котором выражен протест против войны в Ираке. Кроме того, в письмо вложена брошюра, но о ее содержании ничего не сообщается.