sibnovosti.ru

Стрельба в Иллинойсе: погибших уже шестеро

Губернатор американского штата Иллинойс Род Благожевич объявил о введении в штате чрезвычайного положения в связи со стрельбой в Университете Северного Иллинойса.

По уточненным данным, в результате этого происшествия погибли шесть человек, включая стрелявшего. «После введения чрезвычайного положения становится возможным использование специального губернаторского фонда для финансирования крупных расходов, связанных с ликвидацией последствий происшествия в университете и оказанием помощи пострадавшим», - говорится заявлении, распространенном пресс-службой губернатора. Неизвестный устроил стрельбу в одной из аудиторий Университета Северного Иллинойса.

По свидетельствам очевидцев, одетый во все черное молодой человек в возрасте 18-20 лет вышел из-за занавеса в одной из аудиторий, где проходила лекция, и открыл огонь. В помещении находились около 160 человек, нападавший сделал около 30 выстрелов. В результате три человека погибли на месте, два человека позже скончались в больнице. Сам стрелявший покончил с собой. Среди погибших - четыре женщины

По информации шефа полиции университета Дональда Грейди, стрелявший использовал дробовик и два пистолета. Его личность установлена, однако пока не раскрывается. Известно, что преступник не был студентом Университета Северного Иллинойса.

Полиции пока неизвестны мотивы стрелявшего. По мнению представителей полиции, предотвратить подобные преступления очень сложно. К расследованию обстоятельств происшествия подключились специалисты ФБР.