sibnovosti.ru

Происшествие на парковках: у машин массово отказали сигнализации

Накануне вечером и сегодня утром совершенно в разных районах города у машин массово отказывали автосигнализации. Специалисты по сетевым безопасностям предостерегают: всё это очень похоже на атаку дерзких угонщиков.В Госавтоинспекции признают: такое в городе впервые, и не исключают, что виной всему чей-то злой умысел.

Это уже второй случай за два дня. Вчера на Маерчака все машины на парковке заводились только когда их подталкивали из мёртвой зоны метров на двадцать. Специалисты по сигнализациям уверены, что работают угонщики.

Автомастера говорят: то ли злоумышленники выслеживают какую-то конкретную машину, то ли изобрели новый массовый метод угона. Всего пара минут работы за ноутбуком возле выбранной машины и код сигнализации сохранён. Можно считать, что ключи у автоугонщиков в кармане.

В ГАИ только разводят руками: такое в Красноярске впервые, поэтому водителям совет один – быть внимательнее и оставлять машины только на охраняемых парковках и стоянках.

Специалисты подметили: в обоих случаях сигнальные системы отказывали на стоянках с дорогими машинами, поэтому пока техники будут наблюдать и разбираться, водителям придётся почаще выглядывать в окошко и проверять, на месте ли авто.