sibnovosti.ru

Алексей Талюк рассказал свою версию «наезда» на журналиста телеканала Россия

Алексей Талюк рассказал свою версию «наезда» на журналиста телеканала Россия. Напомним, накануне Следственный комитет сообщил об инциденте на улице Чернышевского.

«Житель Красноярска на автомобиле марки «Мерседес», находясь в районе улицы Чернышевского 75а, при попытке взять у него интервью совершил наезд на журналиста. Пострадавший с серьезными травмами доставлен в больницу», - сообщалось на сайте ведомства.

Жителем Красноярска оказася Алексей Талюк - «правая рука» красноярского бизнесмена, экс-владельца КРАЗа и экс-депутата Законодательного собрания края Анатолия Быкова. Интернет-изданию krasnews.com он рассказал свою версию произошедшего.

«Я подошел к машине, сел. Завел и тронулся. В этот момент из машины, которая стояла правее моей, выскочили трое или четверо мужчин. Нас разделало три-четыре метра. Один из мужчин целенаправлено побежал к машине, накинулся на капот, поскользнулся, упал. Я сразу же остановился. Вышел и спрашиваю: что случилось? Он же достает микрофон, протягивает мне и начинает говорить «я тебя посажу», «вы меня сбили», «вы препятствуете журналистской деятельности»… На этом все закончилось, я начал вызывать ГИБДД и Скорую. Это была целенаправленная провокация».

Издание приводит телефонный разговор Талюка и Брыкина, который состоялся несколько дней назад. Из него ясно, что журналисты прилетели в Красноярск готовить материал об Анатолии Быкове, обратных билетов у съемочной группы нет: «пока мы не сделаем свою работу, нас отсюда не выпустят».    

«Считаю, это была спланированная операция, они выслеживали. Говорить о препятствии журналистской деятельности нельзя - о том, что он журналист, я узнал, когда вышел к нему как к потерпевшему. Они все сразу снимали на камеры - все было готово. Сам момент «наезда»  следователи могут у них запросить», - заявил Талюк.

Сам Брыкин записал видео из Скорой помощи, на которой после инцидента его повезли в больницу.

«Скорая помощь в Красноярске - это полный кошмар. Меня везут в «Газели», в которой все гремит, трясется. Меня даже не пристегнули ремнями. Два раза я чуть не упал с кресла с перевязанной ногой».

Павел Брыкин работает в программе «Дежурная часть» и «Честный детектив» холдинга ВГТРК. В начале карьеры он был корреспондентом красноярского телеканала «Прима-ТВ».

 

фото: скриншот видео krasnews.com

Автор: Sibnovosti.ru