sibnovosti.ru

По факту гибели Алексея Клешко возбудили уголовное дело

По факту гибели заместителя председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексея Клешко возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, дело «возбуждено с целью более тщательного и объективного установления всех обстоятельств произошедшего». При этом, по предварительной версии следствия, случившееся было осознанным шагом погибшего.

«19 ноября около 6:30 по ул. Декабристов, 1Г было обнаружено тело заместителя председателя Законодательного собрания Алексея Клешко с признаками падения с высоты. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Началась доследственная проверка, по результатам которой было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК РФ – доведение до самоубийства. В ходе работы по месту жительства погибшего, а также по месту его работы было обнаружено несколько предсмертных записок, содержимое которых в настоящее время изучается», - сообщили в пресс-службе. 

По данным следствия, Клешко выпал с балкона лестничного марша на 12 этаже – это тот же этаж, на котором он и проживал. В кармане брюк погибшего были найдены ключи от его квартиры и одна из предсмертных записок. 

Сейчас следователи опрашивают коллег, соседей, знакомых, очевидцев происшествия, консьержку дома. 

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - заключили в пресс-службе.

Автор: Sibnovosti.ru