sibnovosti.ru

В горах Ермаковского района мужчина расчищал вертолетную площадку для спасения жены

Врачи санавиации спасли женщину в горах Ермаковского района. Галина Скалацкая вместе с мужем работает на одной из туристических баз смотрителем. Вечером ей стало плохо. Добраться до врачей самостоятельно они не могли - до ближайшего медпункта в поселке Ермаковское около 100 км по воде. Это четыре часа на скоростном катере. Женщина же даже пошевелиться не могла.

«Всю ночь не спала, столько таблеток обезболивающих съела - ужас. Ничего не помогало, только хуже становилось. Я уже кричала от боли», - рассказывает Галина Скалацкая.

Связь на турбазе только по рации, утром муж связался с Саяно-Шушенским заповедником, сотрудники которого и вызвали санавиацию.

«За пациенткой вылетел вертолет МИ-8 краевой клинической больницы. Узнав о том, что помощь близка, муж Галины поехал на квадроцикле готовить место для посадки - разжег костры в ложбине между горами. МИ-8 удачно сел, пациентку привезли на квадроцикле прямо к борту», - рассказали в краевой больнице.

Женщине прямо во время полета поставили диагноз - аппендицит. По прилету в Красноярск сразу же прооперировали. Пациентку уже выписали, и она отправилась домой.

 

фото: пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника

Автор: Sibnovosti.ru