sibnovosti.ru

У пожилой красноярки в кишечнике оставили 20-сантимертовый зажим

Жительница Красноярска Вера Петрова полгода жила с 20-сантиметровым зажимом в животе, который там оставили хирурги медсанчасти №7 во время операции. Об этом сообщает телеканал «Енисей».

60-летней женщине удалили грыжу. Через некоторое время после этой операции у нее стал болеть живот. Она рассказала о своих ощущениях хирургу, но он ответил, что это нормальный процесс. Боли не прекращались, женщина с трудом могла ходить. Пациентку отправляли по разным врачам, вплоть до онколога. Пациентка была уверена, что у нее рак. Истинную причину смогли обнаружить только после томограммы. 

«Я жить не хотела. Я даже сейчас не могу об этом говорить. Я как вспомню - у меня год жизни потерян. Мне даже к психиатру пришлось обращаться. Я не могла уснуть - сначала потому что про онкологию сказали, потом - что уже нашли этот зажим, я боялась даже шелохнуться. Потом я боялась предстоящей операции - это еще один наркоз, тяжелая гипоксия мозга», - вспоминает Вера Петрова. 

Женщина подала на врачей в суд. Она требует выплатить ей 3,5 млн рублей. Разбирательства по делу продолжаются. 

В больнице, где Вере Петровой делали операцию от комментариев отказались. Зато проверку начали следователи. 

«В действиях неустановленных сотрудников больницы усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 293 (халатность) УК РФ. По данному факту принято решение провести доследственную проверку», — рассказали в СУ СК РФ по Красноярскому краю. 

Фото: телеканал «Енисей»

Автор: Sibnovosti.ru