sibnovosti.ru

В Норильске пенсионера приговорили к 11 годам тюрьмы за убийство жены

Красноярский краевой суд оставил без изменений приговор пенсионеру из Норильска, который зарезал жену в день ее рождения.

В материалах уголовного дела говорится, что 60-летний мужчина злоупотреблял спиртными напитками и часто избивал супругу. Их общий сын, чтобы избежать постоянных скандалов, забрал мать к себе. Однако это еще больше разозлило норильчанина. Он часто звонил жене, нецензурно оскорблял ее и постоянно требовал, чтобы она вернулась к нему. 

В сентябре прошлого года пьяный пенсионер подкараулил супругу в подъезде и около входной двери нанес ей семь ударов ножом. На крики женщины выбежали соседи, которые и увидели уходящего с места преступления преступника. 
На суде подозреваемый вину признал частично. Он заявил, что не собирался убивать жену. 

«Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При вынесении наказания суд учел, что преступление совершалось в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающим обстоятельством суд признал явку мужчины с повинной и частичное признание вины», — пояснили в краевом суде.

Автор: Sibnovosti.ru