sibnovosti.ru

В Красноярском крае крановщика осудят за гибель случайного прохожего

Крановщика из Красноярска осудят за смерть случайного прохожего. Мужчина нарушил правила безопасности на работе, в результате чего погиб житель Партизанского района. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

В сентябре 2017 года обвиняемый работал на железнодорожной станции Лукашевич в Партизанском районе. Он перемещал и монтировал бетонные блоки с помощью автомобильного крана. При этом сотрудник нарушил сразу несколько правил безопасности — не получил разрешение от организации, эксплуатирующей линию электропередач, а также работал без сопровождающего. 

«Крановщик расположил автомобильный кран и его стрелу на недопустимое расстояние от ЛЭП напряжением 27,5 кВ, вследствие чего между стрелой автокрана и ЛЭП образовалась электрическая дуга, поразившая током гражданина, находившегося в непосредственной близости», — говорится в сообщении. 

Мужчина скончался на месте, а крановщика обвинили в его гибели. Работник полностью признал свою вину. За «нарушение правил безопасности, повлекшее смерть по неосторожности» мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.  

Автор: Sibnovosti.ru