sibnovosti.ru

Ремонт сгоревшего дворца спорта им. Ярыгина был закончен на 70%

Реконструкция дворца спорта им. Ивана Ярыгина в Красноярске, где сегодня утром произошел пожар, была завершена более чем наполовину. Об этом прессе сообщил заместитель председателя правления компании-подрядчика ремонта, ООО «Монолитхолдинг», Василий Прохоренко. 

По его словам, сегодня в 05:32 охрана объекта вызвала пожарных, увидев дым над кровлей. В этот момент рабочих в здании не находилось, работы там не велись. Не ремонтировалась в последние дни, по словам Прохоренко, и кровля, где находился очаг возгорания. 
Объем выполненных работ по реконструкции объекта он оценил в 70%.

«Реконструкция началась в октябре 2016 года, срок завершения — сентябрь 2018 года. Процентов на 70 работы были выполнены. Это в том числе инженерные работы по электрике, прокладка звука и света, обработка противопожарными составами всех металлических конструкций. Что касается отделочных работ, на верхних этажах уже выполнена вся штукатурка и покраска, на нижних уложен керамогранит, потолки, устанавливались светильники», - рассказал Прохоренко. 

Строители начали и работы по укладке основания ледовой арены. Кроме того, был помыт и покрашен специальным составом фасад здания. 

«Объект застрахован, сейчас здесь будут работать дознаватели. Предварительно несущие конструкции не затронуты. На объекте было сильное задымление, необходимо будет восстановить отделку и витражи, которые МЧС вынуждено было демонтировать, чтобы снизить задымление», — сказал Прохоренко. 

Более точно объем работ по ликвидации последствий пожара будет установлен после обследования здания специалистами.

Автор: Sibnovosti.ru