sibnovosti.ru

В Красноярске мужчину осудили за попытку примкнуть к террористам в Афганистане

В Красноярске осудили жителя Таджикистана, который пытался незаконно пересечь границу и примкнуть к террористам в Афганистане. Его приговорили к шести годам тюрьмы. Об этом сообщили в краевой прокуратуре. 

Установлено, что в 2017 году мужчина спланировал маршрут из Красноярска в Турцию, а затем в Афганистан. Однако при посадке в самолет его задержали сотрудники ФСБ. 

«Приговором суда от 12 апреля мужчина признан виновным. Его осудили по статье «участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима», — пояснили в ведомстве. 

Отмечается, что приговор высшей инстанции пока не вступил в законную силу. 

Напомним, в прошлом году жителя Красноярска осудили за попытку уехать в Сирию, чтобы вступить в ряды запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ. Суд приговорил мужчину к шести годам тюрьмы.

В феврале этого года следователи опубликовали сообщение о розыске трех несовершеннолетних детей, которых в ноябре 2015 года незаконно вывезли в Афганистан. Предполагается, что сейчас они находятся в чужой стране «против своей воли». 

Автор: Sibnovosti.ru