sibnovosti.ru

Именитая спортсменка получила серьезную травму на тестовых соревнованиях Универсиады

Чемпионка России по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова во время тестовых соревнований Универсиады в Бобровом логу 7 марта получила серьезную травму. У спортсменки диагностировали перелом голени. 

Травмированную горнолыжницу отвезли в БСМП имени Н.С. Карповича, где ей стало хуже. Позже красноярский журналист Андрей Агафонов в социальных сетях опубликовал пост, в котором подробно описал, что произошло в больнице. 

«При беседе с лечащим врачом Даша сказала, что никого не узнает, на вопрос о том, как ее зовут, ответила: «Сережа». Это шок, объяснил доктор матери Даши (Дарья старший ребенок в семье, четверо детей). Пройдет. На просьбу сделать рентген доктор ответил - рентгена нет, предпраздничный день, все отдыхают.
На следующий день Дарья Овчинникова впала в кому. Родственникам сказали, что, возможно, у нее жировая эмболия», — написал он. 

11 марта в краевом Минздраве рассказали, что сейчас спортсменка находится в реанимационном отделении, в сознании. Ее состояние оценивается как стабильное. Чтобы определить тактику лечения, в больнице даже созвали консилиум. 

«В настоящее время оперативное вмешательство не показано», — говорится в сообщении. 

В краевом Минздраве Sibnovosti.ru прокомментировали, что весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий, включая рентген, был проведен в первый день. 9-11 марта врачи сделали повторные снимки. 

«Ухудшение состояния здоровья при такой травме, к сожалению, возможно», — подытожили в ведомстве. 

Более актуальную информацию о травмированной спортсменке пообещали дать после утреннего обхода пациентов. 

Добавим, что Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н.С. Карпович является объектом зимней Универсиады-2019. В медицинском учреждении будут обслуживать участников студенческих игр.

Автор: Sibnovosti.ru