sibnovosti.ru

Красноярский предприниматель привез из Таиланда 1,5 кг марихуаны в своем багаже

Предприниматель из Красноярска предстанет перед судом в Новосибирске за провоз 1,5 килограмма марихуаны. В Россию из Таиланда он привез наркотики на самолете в собственном багаже. Как сообщили представители транспортной полиции, красноярец в Таиланде купил марихуану. Масса «покупки» составила 1,5 килограмма. Ее он положил в свой багаж и 13 ноября прошлого года незаконно перевез авиарейсом из Таиланда в Россию.

Новосибирский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении предпринимателя из Красноярска. Его обвиняют в контрабанде наркотиков, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Также в ведомстве уточнили, что мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1 уголовного кодекса России — контрабанда наркотических средств в крупном размере и частью 2 статьи 228 — незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

Свою вину предприниматель из Красноярска полностью признал. Пока он находится под стражей.

Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Обской городской суд Новосибирской области, сказано в официальном сообщении ведомства.

Автор: Sibnovosti.ru