sibnovosti.ru

Мошенники под видом рабочих проникают в квартиры красноярцев

В Красноярске мошенники под видом работников различных коммерческих организаций пытаются проникнуть в квартиры жильцов. Об этом возмущенные горожане написали в социальных сетях. 

«Решила сходить в свою УК собралась, вышла и по пути нашла в почтовом ящике это самое! Хотела выкинуть, а потом, подумав, зашла к управляющей УК. Она сказала, что это мошенники. Сотрудница решила опровержение написать и по всем ящикам раскидать. Как раз в этих числах пенсию начинают раздавать», — написала одна из красноярок. 

В объявлении, опубликованном в социальных сетях, сказано, что с 5 по 25 февраля в доме будут проводиться плановые работы по реставрации ванн. Заниматься этим будут сотрудники компании «Жилсервис-64». 

На сайте организации указано, что фирма действительно реставрирует ванные жидким акрилом. 

«Но ни о каких плановых работах речи идти не может. Это коммерческая организация и мы выезжаем только после вызова. К тому же в Красноярске наша компания не представлена. Это точно аферисты», — заявила оператор. 

Жители предположили, что при таких «обходах» лже-сотрудники осматривают квартиры, приглядываются к жильцам, прихватывают ценные вещи и узнают, кто именно проживает в доме. 

«К нашей бабушке пришли такие окна реставрировать и украли все сбережения (деньги, золото), уходя, по голове ударили», — написала в комментариях другая красноярка. 

В пресс-службе красноярской полиции Sibnovosti.ru прокомментировали, что с таким видом мошенничества в ведомстве еще не сталкивались. 

Чаще всего аферисты проникают в чужие квартиры под видом сотрудников Пенсионного фонда. Их жертвами обычно становятся пожилые люди. Лже-сотрудники могут обманом выманивать у пожилых людей деньги, реквизиты банковских карт, а также паспортные данные. 

Так, в январе этого года 91-летний участник Великой Отечественной войны в Красноярске отдал псевдо-соцработникам более 300 тысяч рублей. Лже-сотрудницы сообщили, что в стране ожидается изменение денежных купюр, старые якобы перестанут действовать. Под этим предлогом его попросили показать все купюры, чтобы переписать номера. Вернули мужчине купюры из банка приколов.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»

Автор: Sibnovosti.ru