sibnovosti.ru

В Красноярском крае застройщика подозревают в растрате 86 млн рублей

В Сосновоборске застройщика подозревают в растрате средств дольщиков. Речь идет о сумме в 86 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Компания «Строй-Проект» занималась строительством жилого дома № 14 Б в 8 мкрн Сосновоборска. В 2017-м году объект забросили. При этом деньги дольщиков «присвоил бывший директор Токарев В. Н.»

«С 2016 года Токарев директором ООО «Строй Проект» не является, денежные средства участников долевого строительства не возвращены, отчет о целевом расходовании не предоставлен», — говорится в сообщении. 

Похожий случай был зафиксирован и при строительстве жилого дома №9 в 8 мкрн Сосновоборска. В деле фигурировала уже другая фирма «Строй Индустрия». Но директором компании был тот же Токарев В. Н. 

«Деньги участников долевого строительства в размере более 47 млн рублей также не были возвращены. Строительство объекта прекратилось», — подытожили в ведомстве. 

Отметим, что после прокурорской проверки на бизнесмена было заведено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Подозреваемому грозит до трех лет тюрьмы.

Автор: Sibnovosti.ru