sibnovosti.ru

В Канске чиновник водил машину в состоянии наркотического опьянения

В Канске полицейские задержали чиновника, который управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщил местный телеканал «Лимон ТВ». 

За рулем иномарки находился руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Канского района Дмитрий Некрасов. Сразу после инцидента он написал заявление об увольнении. Однако его бывшее руководство характеризует экс-чиновника только с хорошей стороны, говорят журналисты. 

«Никаких нареканий по поводу работы Дмитрия Владимировича у меня нет. Мне было очень комфортно с ним работать. Я совершенно официально заявляю, что он был адекватен», — прокомментировала заместитель главы Канска Ольга Витман. 

На кадрах оперативной съемки видно, что после задержания мужчина согласился пройти «тест» на алкоголь. Позже чиновник признался, что употреблял спиртное. Однако экспертиза показала, что водитель был под наркотиками.

Теперь нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав. За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест до 15 суток. 

Фото: скриншот сюжета «Лимон ТВ»

Автор: Sibnovosti.ru