sibnovosti.ru

Один из фигурантов дела о хищениях в филармонии признал свою вину

Один из фигурантов дела о мошенничестве в краевой филармонии признался в содеянном. Заместителя гендиректора Станислава Люмаса отпустили из-под домашнего ареста за то, что он начал давать показания. Об этом сегодня сообщили на брифинге представители ФСБ. 

При этом бывший директор филармонии Юлия Кулакова до сих пор находится под домашним арестом. Еще один фигурант — начальник юридического отдела Максим Бондаренко — под подпиской о невыезде. 

Напомним, руководство краевой филармонии подозревают в хищении бюджетных денег на сумму более 10 млн рублей. Установлено, что Люмас и Бондаренко в июле 2015 года создали подконтрольную им фирму по оказанию услуг в сфере концертной деятельности. От лица филармонии они заключили с компанией ряд договоров на оказание услуг в рамках организации и проведения концерта Дмитрия Хворостовского в Красноярске.

В декабре 2017 года стало известно, что Кулакова ушла с поста гендиректора. Исполняющим обязанности руководителя филармонии пока будет первый замгендиректора Андрей Позолотин. В дальнейшем планируется объявить конкурс на пост главы учреждения.

Автор: Sibnovosti.ru