sibnovosti.ru

Осужденному пытались передать смарт-часы в бутылке с кондиционером

В Богучанском районе сотрудники колонии задержали посылку, в которой находились запрещенные к проносу вещи. Одному из осужденных пытались передать смарт-часы.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю, сотрудники ИК-26 (п. Октябрьский) обнаружили гаджеты и кабели для их подзарядки в бутылке с кондиционером для белья. Всего было изъято четыре аппарата. В ведомстве отметили, что отправитель выбрал «ухищренный способ», забыв о наличии в колонии современных сканеров.

«Стоит отметить, что средства связи в учреждения ГУФСИН пытаются передать чаще всего. Всего в первом полугодии сотрудниками отделов безопасности учреждений ГУФСИН изъято: 66 сотовых телефонов и 122 SIM-карты, из них 70% – при попытке доставки. Также в учреждения пытались передать денежные средства в размере 33500 рублей, 3,5 литра алкогольных напитков промышленного производства, 17,9 грамм наркотических веществ», — отмечается в сообщении ГУФСИН.

Перечень вещей и предметов, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках или покупать, установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений. С этим списком знакомят не только осужденных, но и их родственников, приезжающих на свидание. Если фиксируется факт передачи запрещенных вещей, то свидание немедленно прекращается.

В ГУФСИНе добавили, что четыре года назад в КоАП были внесены поправки, увеличивающие штраф за передачу и попытку проноса запрещенных предметов. Теперь размер наказания составляет от 3000 до 5000 рублей.

Фото: ГУФСИН России по Красноярскому краю

Автор: Sibnovosti.ru