sibnovosti.ru

В Красноярске поклонник фильмов о Гарри Поттере развращал школьников

Красноярские следователи разыскивают пострадавших "от рук" онлайн-маньяка. Сам подозреваемый задержан, правоохранители устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям. В отношении красноярца возбуждено уголовное дело по статье "иные  действия  сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". 

Стало известно, что в июне текущего года 25-летний молодой человек, проживающий в Ленинском районе города, в социальной сети "ВКонтакте" вступил в переписку с 11-летней школьницей. Девочке подозреваемый отправлял фотографии эротического содержания, а взамен же просил выслать аналогичные. Когда потерпевшая отказалась, молодой человек стал ее шантажировать, и добился желаемого. 

Спустя некоторое время злоумышленника задержали. Правоохранители выяснили, что 11-летняя красноярка - не единственная пострадавшая: подозреваемый переписывался и другими детьми. Сейчас следователи просят потерпевших откликнуться. Следком сообщает, что у вступавшего в переписку со школьницами на главной странице профиля в соцсети была установлена фотография с Добби - персонажем произведений  о "Гарри Поттере". 

Родителей, подозревающих, что их ребенок мог общаться с подозреваемым, просят обратиться в правоохранительные органы по следующим телефонам:  2 490-129 или 2 66-93-72.

Фото: кадр из фильма "Гарри Поттер и Тайная комната"

Автор: Sibnovosti.ru