Работники "Агинского коммунального комплекса" вновь устроили забастовку

Главная Происшествия
Красноярск
13:46 5 Ноября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

 В Саянском районе сотрудники местного предприятия ЖКХ вновь объявили забастовку. В редакцию Sibnovosti.ru пришло письмо от работников ООО "Агинский коммунальный комплекс", которые забаррикадировались в здании котельной села Унер и намерены ждать момента, когда на них обратят внимание краевые власти.

В августе это года жители Агинского заявили, что в результате рейдерского захвата ООО "Эллада-недвижимость" были нарушены их конституционные права. По их словам, новые собственники объявили, что скоро оставят их без работы и, соответственно, без заработной платы. С января текущего года "трудовой коллектив и директор предприятия написали несколько коллективных жалоб и писем в органы власти и правоохранительные органы, провели несколько собраний и совещаний", однако решения проблемы так и не последовало.

Чтобы разрешить конфликт руководство предприятия выезжало в Красноярск, где добилось встречи с главой региона Виктором Толоконским, и.о. министра ЖКХ Юрием Захаринским, представителями местной власти. Губернатор дал указание правоохранительным органам и органам местного самоуправления Саянского района о недопустимости вмешательства в производственную деятельность ООО "АКК" по обеспечению теплоснабжения и бюджетных организаций Саянского района. Голодовка была прекращена 20 августа.

Как сегодня сообщила корреспонденту Sibnovosti.ru представитель трудового коллектива бастующих Ольга Ращупкина, с августа ситуация на предприятии только ухудшилась. По её словам, региональные власти не выполнили своих обещаний – не разобрались в ситуации, а ответственные лица не понесли наказания. Новая забастовка была объявлена 31 октября, продолжается она и сейчас.

«Захватили наши котельные в сёлах Унер и Агинское Саянского района. Произошло это уже в пятый раз за этот год. Полицейские, как и в прошлые разы, стояли и смотрели, как бандиты выгоняли нас на улицу, ломали наше оборудование. Мы остались без работы и без зарплат, и наши семьи будут голодать», – рассказала Ольга Ращупкина.

Требования бастующих в общем виде остаются прежними: защитить предприятие, его имущество и работников от действий ряда лиц, которые, по данным протестующих, были организаторами и участниками незаконной смены руководства; возбудить уголовные дела по фактам незаконных действий участников захвата управления ООО "Эллада-Недвижимость", вернуть работу сотрудникам предприятия.

Руководитель компании Сергей Барабан, в свою очередь, рассказал, что делегация из Саянского района сегодня прибыла в Красноярск. Бастующие настроены решительно – с собой они привезли палатки и будут ждать приёма властей у краевого правительства. Забастовка в ближайшей перспективе вновь может перерасти в голодовку. По его словам, конфликт обострился неделю назад, когда работники предприятия всё-таки лишились работы. Кроме того, по словам Сергея Барабана, рейдеры на прошлой неделе ворвались с оружием на его базу, после чего было возбуждено уголовное дело.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Крупную партию наркотиков изъяли у жителя Курагинского района

Крупную партию наркотиков изъяли у жителя Курагинского района

24 Января 2021 г.
Он хранил товар в стеклянных банках
Новости Красноярска: 5 автомобилей столкнулись на Дубровинского

5 автомобилей столкнулись на Дубровинского

23 Января 2021 г.
В происшествии никто не пострадал
Новости Красноярска: На юге края в ДТП погибла девушка-пассажир

На юге края в ДТП погибла девушка-пассажир

21 Января 2021 г.
Водитель «Лады» был пьян
Новости Красноярска: В Красноярске задержали напавших на женщину

В Красноярске задержали напавших на женщину

20 Января 2021 г.
Они сделали это за алкоголь
Новости Красноярска: В краевом центре будут судить банду фальшивомонетчиков

В краевом центре будут судить банду фальшивомонетчиков

20 Января 2021 г.
Они сбывали поддельные купюры номиналом в 5 000 рублей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска:  В Красноярском крае еще 25 человек умерли от COVID-19

В Красноярском крае еще 25 человек умерли от COVID-19

23 Января 2021 г.
Всего было выявлено еще 325 новых случаев заражения
Новости Красноярска: Мэра Норильска выберут уже послезавтра

Мэра Норильска выберут уже послезавтра

24 Января 2021 г.
Претендентов – шесть человек
Новости Красноярска: «КРК» вышла в социальные сети

«КРК» вышла в социальные сети

22 Января 2021 г.
Региональный оператор в режиме онлайн
Rss_45