sibnovosti.ru

Банда «черных риелторов» задержана в Иркутске

Банда из четырех иркутян подозревается в махинациях с недвижимостью: псевдориелторы заключали договоры купли-продажи по подложным документам.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, злоумышленники действовали по следующей схеме: подыскивали покупателя на квартиру, которую заведомо брали в аренду, и по подложным документам заключали с добросовестными покупателями договора купли-продажи. Завладев деньгами, мошенники скрывались. В последнем случае получить несколько миллионов рублей за жилплощадь на улице Байкальской им не удалось, поскольку в роли покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов.

Сообщников задержали с поличным в одном из госучреждений при оформлении сделки. 42-летний мужчина, ранее судимый за разбой, и три женщины по оперативной информации выступали в роли владельцев квартир и риелторов. В ходе обысков полицейские обнаружили поддельные паспорта, справки и свидетельства для регистрации договоров с недвижимостью. Сейчас полицейские пытаются разыскать изготовителей поддельных документов.

В отношении «черных риелторов» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Граждан, пострадавших от аналогичных преступлений, полиция просит обращаться в ОВД Иркутска или по телефону 02.

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru