sibnovosti.ru

Следствие наложило арест на имущество экс-бухгалтера красноярской полиции

Следствие озвучило новые подробности расследования уголовного дела, возбужденного в отношении главного бухгалтера МУ МВД России «Красноярское» Надежды Николаевой по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, в начале апреля следственный комитет России объявил о том, что главный бухгалтер городской полиции Надежда Николаева подозревается в хищении более 6 млн рублей, проверяется информация о хищении ею еще около 100 млн рублей. Позже появилась информация о том, что ранее подозреваемыя была отстранена от своих обязанностей в связи с проводимой проверкой силами правоохранительных органов. После от должности были отстранены еще 13 сотрудников бухгалтерии красноярской полиции.

В настоящее время получен акт ревизии финансовой деятельности, которым установлено необоснованное списание денежных средств в сумме более 119,9 млн рублей в период работы Надежды Николаевой в МУ МВД России «Красноярское» и 29,5 млн рублей в период ее работы в ОВД по Октябрьскому району города Красноярска.

Следственными органами принимаются дополнительные меры к отысканию и аресту имущества Николаевой в счет возмещения причиненного ущерба. В настоящее время наложен арест на квартиру, находящуюся в ее собственности, автомобиль «Тойота RAV-4» и автомобильное парковочное место. Также при обыске в квартире подозреваемой было изъято восемь меховых шуб.

С учетом выводов ревизии после детального анализа бухгалтерской документации и проведения бухгалтерских экспертиз будет решаться вопрос о предъявлении Надежде Николаевой обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Автор: Sibnovosti.ru