sibnovosti.ru

Грабители, напавшие на "Красный Яр" в Красноярске, попались на аналогичном преступлении

Под Минусинском задержаны молодые люди, неделю назад ограбившие супермаркет "Красный Яр" в Красноярске. Грабители попались на аналогичном преступлении.

 

Напомним, 17 апреля в магазин «Красный яр» на улице Матросова зашел неизвестный в маске и, угрожая пистолетом, похитил более 300 тысяч рублей, после чего скрылся.

В минувший понедельник, 23 апреля, около 7 часов вечера в магазин поселка Зеленый бор зашли два молодых человека, один из них закрыл входную дверь и задвинул щеколду, а второй перепрыгнул через прилавок и, угрожая пистолетом, потребовал у продавца выручку. Женщина отдала из кассы 50 тысяч рублей. В этот момент в дверь магазина постучали, и преступники, затащив продавца в подсобку, забрали два сотовых телефона, после чего скрылись через дверь подсобки, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Минусинский». Продавец выбежала на улицу и попросила помощи.

"Было установлено, что лица, совершившие преступление, вызвали такси из магазина «Ангелина» Минусинска, откуда поехали в направлении поселке Артемовск Курагинского района. Были ориентированы все диспетчеры такси города. Один из диспетчеров по телефону сообщила приметы преступников всем водителям фирмы, в том числе и таксисту, который в это время вез налетчиков", - отметили в полиции.

Таксист, узнавший о преступлении, под предлогом подкачки колес остановился около шиномонтажной мастерской в селе Шошино и попросил работника вызвать полицию. Спустя несколько минут курагинские полицейские задержали подозреваемых в ограблении. Позже выяснилась причастность молодых людей - 19-ти и 17-ти лет - к разбойному нападению на красноярский супермаркет.

Возбуждено уголовное дело по ч.2.ст.162 УК РФ, молодые люди заключены под стражу и дают признательные показания.

 

Автор: Sibnovosti.ru