sibnovosti.ru

Красноярск не почувствовал землетрясения, произошедшего на юге края

В понедельник, 16 апреля, в 10:18 в 30 км северо-восточнее населенного пункта Тагасук Курагинского района произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

По данным диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы Курагинского района, жертв и разрушений нет.

В радиусе 100 км от эпицентра в поселке Чибижек, Артемовск, Кошурниково, Краснокаменск Курагинского района толчки составили от 1,7 до 2,6 баллов. В Красноярске подземные толчки не ощущались, угрозы разрушению зданий нет.

Как сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска, интенсивность сотрясения в эпицентре составила около 5 баллов по шкале MSK-64. По данным центра сейсмического мониторинга Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, возможны повторные толчки с меньшей силы и с последующим затуханием.

Напомним, как сообщил 6 апреля на внеочередном выездном заседании коллегии МЧС России в Кызыле руководитель геофизической службы Российской академии наук Алексей Маловичко, в Алтае-Саянском нагорье, расположенном на юге Сибири, возможны землетрясения силой до 9 баллов.

 

Автор: Sibnovosti.ru