Главный бухгалтер городской полиции отстранена от должности

Главная Происшествия

 Главный бухгалтер МУ МВД России "Красноярское" Надежда Николаева отстранена от выполнения своих обязанностей, сообщили в пресс-службе краевой полиции.

 

Как сообщили в ведомстве, 19 марта 2012 года приказом начальника Межмуниципального управления МВД России "Красноярское" "бывший главный бухгалтер этого подразделения была отстранена от выполнения своих обязанностей. Причиной послужила проверка, проводимая оперативно-разыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по краю по факту мошеннических действий".

Напомним, накануне Следственный комитет России объявил о том, что главный бухгалтер городской полиции подозревается в хищении более 6 миллионов рублей, проверяется информация о хищении ею еще около 100 миллионов рублей. По данным ведомства, с января по декабрь 2011 года Николаева списывала деньги по авансовым счетам сотрудников. При этом в ведомостях не ставились подписи полицейских, якобы получавших авансы. Таким образом были похищены 6 миллионов рублей. Кроме того, следствие проверяет информацию о хищении Николаевой около 100 миллионов рублей, выделенных для выплаты денежного довольствия сотрудникам. По данным ведомства, на украденные деньги женщина хотела купить квартиру на Рублевке.

Как сообщили ранее в ГУ МВД РФ по краю, в поле зрения оперативников службы собственной безопасности главный бухгалтер попала еще в 2011 году. В конце года сотрудникам городской полиции были выплачены денежные премии. Среди полицейских появились разговоры о неравнозначных выплатах. Эта информация заинтересовала сотрудников ОРЧ собственной безопасности. "В ходе проверки бухгалтерской документации одного из городских отделов полиции выявлены сфальсифицированные ведомости на получение денежных премий, а также отчетных документов, в которых обнаружены случаи завышения заработной платы. В ведомостях стояла сумма выше, чем сотрудники полиции получали на руки", - отметили в полиции.

Проверка выявила хищение главным бухгалтером 6 миллионов рублей. «По материалам, переданным в следственный комитет, возбуждено уголовного дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) в отношении главного бухгалтера, 39-летней женщины, подполковника внутренней службы», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю.

Сейчас Контрольно-ревизионное управление продолжает проверку финансово-экономической документации за последние 3 года. Устанавливаются все сотрудники, которые недополучили заработную плату и премии.

В настоящее время обвинение женщине пока не предъявлено, мера пресечения не избрана.

 

 

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: На трассе в Емельяновском районе случилось смертельное ДТП

На трассе в Емельяновском районе случилось смертельное ДТП

26 Октября 2020 г.
В автокатастрофе погибло 4 человека
Новости Красноярска: На минувшей неделе пожарные выезжали на 139 пожаров

На минувшей неделе пожарные выезжали на 139 пожаров

26 Октября 2020 г.
В региональном управлении МЧС дали традиционную сводку
Новости Красноярска: Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее

Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее

25 Октября 2020 г.
Ведомство проводит проверку
Новости Красноярска: В Железногорске оперативно раскрыли особо тяжкое преступление

В Железногорске оперативно раскрыли особо тяжкое преступление

23 Октября 2020 г.
Задержать преступника позволила дактилоскопическая экспертиза
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае закрыты переправы через реку Чулым

В Красноярском крае закрыты переправы через реку Чулым

26 Октября 2020 г.
Уточнять информацию о ситуации на трассах можно в диспетчерском центре КРУДОРа
Rss_45