sibnovosti.ru

Педофила Куваева осудили на 20 лет

Педофила Леонида Куваева суд приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима на 20 лет. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить потерпевшим 1,55 миллиона рублей. Заседание по его делу проходило в закрытом режиме, поскольку потерпевшие не достигли возраста совершеннолетия.

 

Куваев, совладелец сети «Кофе тун», был признан виновным в целом ряде преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних воспитанниц детских домов. Мужчина обвиняется по 60 эпизодам, однако доказать удалось только 30. По нескольким эпизодам подсудимый был признан заслуживающим снисхождения, передает газета «Коммерсантъ». Также присяжные сочли недоказанной вину Куваева в вовлечении в проституцию, в «применении насилия» и в изнасиловании.

Кроме этого, обвинение было предъявлено подруге Куваева Ольге Чернокозовой, которая вербовала девочек для утех. Суд приговорил женщину к четырем годам условно.


Куваев в 1990-х годах покинул Россию и перебрался в Америку, где занимался продажей поддельного программного обеспечения, лекарств без рецепта, а так же организовывал хакерские атаки. Затем он занялся распространением деской порнографии.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru