sibnovosti.ru

Бывший директор "Автодорстроя" предстанет перед судом

 

В Красноярске бывший генеральный директор дорожно-строительного предприятия ОАО «Красавтодорстрой» Андрей Дьяков предстанет перед судом по обвинению в совершении налоговых преступлений.

 


Как полагает следствие, в июле 2010 года Дьяков в должности генерального директора предприятия, имеющего признаки банкротства, совершил неправомерное отчуждение имущества предприятия на сумму свыше полутора миллиона рублей. В противном случае, эти средства пошли бы на погашение долгов. На момент назначения Дьякова гендиректором, у предприятия была недоимка по налогам в размере около 13 миллионов рублей, в связи с чем налоговыми органами было принято решение о заморозке счетов ОАО «Красавтодорстрой». Однако, Дьяков начал перечислять доходы фирмы на новые расчетные счета, а также на счета подрядных организаций.

Всего таким образом Дьякова скрыл от налоговых органов 130 миллионов рублей. Также Дьяков обвиняется в том, что неправомерно удовлетворил требования отдельных кредиторов в ущерб другим кредиторам на сумму более 58 миллионов рублей.

Дьяков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств предприятия, за счет которых должно производится взыскание налогов). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Автор: Sibnovosti.ru